You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus Mayasari Terbakar di Tol Halim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bus Mayasari Terbakar di Tol Halim

Sebuah Bus Mayasari Bakti bernopol B 7829 WV jurusan Bekasi-Tanah Abang, ludes terbakar di Jalan Tol Jakarta Cikampek KM 01.600, Rabu (18/11) sekitar pukul 06.30. Akibat kejadian ini, lalu lintas di jalan tol dari arah Bekasi menuju Jakarta mengalami macet total hingga mencapai lima kilometer.

Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Namun untuk kepastiannya kita selidiki lebih lanjut. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini

Informasi yang berhasil dihimpun, sebelum terbakar bus patas AC sarat penumpang ini tengah mengantri di Gerbang Tol Halim Perdanakusuma. Situasi lalu lintas di lokasi kejadian cukup padat lalu lintas. Jarak dari bus ke gerbang tol sekitar 200 meter.

 Mendadak bus mengeluarkan kepulan asap tebal dari bagian mesin. Penumpang yang melihat kejadian langsung teriak ada asap. Dalam sekejap kepulan asap hitam ini mengeluarkan api. Penumpang pun langsung berhamburan keluar.

Rumah di Tambora Dilalap Api

Kasat Lantas Polres Jakarta Timur, AKBP Gunawan mengatakan, dugaan sementara kebakaran ini dipicu oleh hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sebab seluruh penumpang berhasil menyelamatkan diri. Kobaran api baru berhasil dipadamkan petugas PT Jasa Marga menggunakan satu unit mobil tangki.

"Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Namun untuk kepastiannya kita selidiki lebih lanjut. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini," ujarnya.

Pihaknya juga memburu sopir yang melarikan diri, untuk diproses secara hukum. Untuk menyelidiki kasus tersebut, pihaknya akan memintai keterangan sejumlah saksi. Hingga pukul 08.00, bangkai bus masih dibiarkan teronggok di dekat pintu Tol Halim Perdanakusuma. Akibatnya kemacetan panjang terjadi.

"Nanti langsung kita derek ke Mapolres dulu bangkai bus nya," tandas Gunawan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1200 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1188 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye984 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye954 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati