You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Percepatan E-KTP, Data 93 Persen Warga DKI Sudah Terekam
photo Doc - Beritajakarta.id

Percepatan E-KTP, Data 93 Persen Warga DKI Sudah Terekam

Penambahan waktu pelayanan di kantor-kantor kelurahan yang dibarengi dengan sistem pelayanan jemput bola untuk percepatan pembuatan KTP Elektronik atau e-KTP berdampak positif. Sudah 93 persen warga Jakarta melakukan perekaman untuk e-KTP.

Terjadinya peningkatan setelah disebarkan data ke RT dan adanya penambahan jam kerja disertai layanan mobile setiap hari Sabtu

‎Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI, Edison Sianturi mengatakan, saat ini warga ibukota yang telah mengikuti perekaman e-KTP kurang lebih sekitar 6,5 juta jiwa. Dari jumlah itu, ada 6,3 juta jiwa diantaranya sudah menerima fisik e-KTP.

"Berarti warga Jakarta yang sudah merekam e-KTP sekitar 93 persen," ujarnya, Rabu (18/11).

Pencetakan E-KTP Terkendala Jaringan yang Bermasalah

Edison mengatakan, ‎peningkatan jumlah warga yang merekam e-KTP ini terjadi setelah adanya penambahan waktu pelayanan di kantor-kantor kelurahan dan pelayanan jemput bola setiap akhir pekan.

"Terjadinya peningkatan setelah disebarkan data ke RT dan adanya penambahan jam kerja disertai layanan mobile setiap hari Sabtu," katanya.

‎Penambahan waktu pelayanan E-KTP di kelurahan dimulai dari pukul 16.00-18.00 pada hari normal. Sementara pada hari Sabtu, pelayanan dibuka hingga pukul 12.00. "Jadi warga yang sibuk kerja bisa memanfaatkan pelayanan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6205 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3813 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3061 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer