You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Lapak PKL di Jalan Samanhudi ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

12 Lapak Liar di Pasar Baru Ditertibkan

Sebanyak 12 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berada di Jalan Samanhudi, Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, ditertibkan. Hal ini dilakukan mengingat posisi pedagang yang berjualan di atas trotoar, sehingga membuat kawasan itu terlihat kumuh.

Mereka berjualan di atas trotoar sehingga menyulitkan pengguna jalan yang melintas

Camat Sawah Besar, Martua Sitorus mengatakan, penertiban juga dilakukan terhadap pedagang lukisan yang kerap berjualan di sepanjang pintu masuk kawasan Pasar Baru.

"Mereka berjualan di atas trotoar sehingga menyulitkan pengguna jalan yang melintas‎. Kita tertibkan dan semua lapak dan gerobak kita angkut," kata Martua, Rabu (18/11).

50 Lapak PKL di Taman Sari Dibongkar

‎Lurah Pasar Baru, Wahyu Simatupang menambakan, pengawasan secara berkala akan dilakukan di lokasi tersebut. Pedagang sendiri sudah diberikan imbauan agar tidak lagi berjualan di lokasi tersebut.

"Kalau kedapatan lagi berjualan sanksinya akan kita tertibkan. Sosialisasi secara lisan dan tertulis sebenarnya sudah sering kita lakukan," ujar Wahyu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1942 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing