You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah di Saluran Air, Penyebab Banjir di Tambora
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sampah di Saluran Air, Penyebab Banjir di Tambora

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengatakan, penyebab utama terjadinya banjir di kawasan Kecamatan Tambora adalah penumpukan sampah di saluran air.

Semua penutup beton saluran air dibongkar untuk kita bersihkan sampah dan lumpur

Dikatakan Anas, akibat banyak saluran yang tersumbat sampah dan endapan lumpur, beberapa wilayah kerap tergenang banjir saat hujan deras. Karena itu, Anas menginstruksikan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan pengerukan lumpur dan membersihkan sampah di sejumlah saluran.   

"Sebenarnya sudah lama saluran air di Tambora belum diperbaiki. Sehingga saluran mengalami pendangkalan dan menyebabkan banjir," kata Anas, saat memimpin apel petugas PPSU se-Kecamatan Tambora, di Pasar Mitra Jembatan Lima Jalan KH Moh Mansyur, Kamis (19/11).

Normalisasi Saluran di Jl Harsono RM Rampung

Ditegaskan Anas, semua penutup beton saluran air harus dibongkar agar bisa mempermudah proses pembersihan saluran air.

"Semua penutup beton saluran air dibongkar untuk kita bersihkan sampah dan lumpur. Air di saluran tidak boleh mampet," ujar Anas.

Usai memimpin Apel, Anas bersama pejabat di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta meninjau pelaksanaan pembersihan sampah di saluran sepanjang Jalan KH Moh Mansyur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1478 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1475 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1299 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1090 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye866 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik