You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung Wisata Balaikota Bisa Nikmati Produk Olahan Ikan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengunjung Wisata Balaikota Bisa Nikmati Produk Olahan Ikan

Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (DKPKP) DKI Jakarta makin intensif  mengkampanyekan makan ikan di ibukota. Salah satu lokasi kampanye yang dinilai efektif adalah Wisata Balaikota.

Indeks konsumsi ikan per kapita masyarakat DKI Jakarta hanya sekitar 31,1 kilogram per tahun

Rencananya pada ajang Wisata Balai Kota, Minggu (29/11) mendatang, Dinas KPKP akan membagikan hasil olahan ikan pada pengunjung, seperti nugget dan ebifuray. Produk yang dibagikan sebanyak 300 buah.

HBKB Dinilai Efektif Promosikan Produk UKM

Kepala Bidang Perikanan Dinas KPKP DKI, Lilik Litasari mengatakan, kampanye makan olahan ikan digencarkan karena indeks konsumsi ikan per kapita DKI Jakarta masih di bawah indeks per kapita nasional, sekitar 35 kilogram/tahun.

"Indeks konsumsi ikan per kapita masyarakat DKI Jakarta hanya sekitar 31,1 kilogram per tahun. Makanya kita akan gencarkan kampanyenya," kata Lilik, Minggu (22/12).

Dikatakan Lilik, agar lebih tepat sasaran, kegiatan sosialisasi akan dikemas dengan kegiatan seni musik. Sebab, dalam kampanye yang dilakukan, pihaknya lebih meyasar pada generasi muda.

"Rencananya makanan olahan ikan akan kita bagikan pada pelajar. Sebab, kita lebih fokus penyadaran kita lebih ke genarasi muda," ujar Lilik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29504 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2228 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1116 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri