You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung Wisata Balaikota Bisa Nikmati Produk Olahan Ikan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengunjung Wisata Balaikota Bisa Nikmati Produk Olahan Ikan

Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (DKPKP) DKI Jakarta makin intensif  mengkampanyekan makan ikan di ibukota. Salah satu lokasi kampanye yang dinilai efektif adalah Wisata Balaikota.

Indeks konsumsi ikan per kapita masyarakat DKI Jakarta hanya sekitar 31,1 kilogram per tahun

Rencananya pada ajang Wisata Balai Kota, Minggu (29/11) mendatang, Dinas KPKP akan membagikan hasil olahan ikan pada pengunjung, seperti nugget dan ebifuray. Produk yang dibagikan sebanyak 300 buah.

HBKB Dinilai Efektif Promosikan Produk UKM

Kepala Bidang Perikanan Dinas KPKP DKI, Lilik Litasari mengatakan, kampanye makan olahan ikan digencarkan karena indeks konsumsi ikan per kapita DKI Jakarta masih di bawah indeks per kapita nasional, sekitar 35 kilogram/tahun.

"Indeks konsumsi ikan per kapita masyarakat DKI Jakarta hanya sekitar 31,1 kilogram per tahun. Makanya kita akan gencarkan kampanyenya," kata Lilik, Minggu (22/12).

Dikatakan Lilik, agar lebih tepat sasaran, kegiatan sosialisasi akan dikemas dengan kegiatan seni musik. Sebab, dalam kampanye yang dilakukan, pihaknya lebih meyasar pada generasi muda.

"Rencananya makanan olahan ikan akan kita bagikan pada pelajar. Sebab, kita lebih fokus penyadaran kita lebih ke genarasi muda," ujar Lilik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye2833 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1249 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1176 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1036 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye847 personFakhrizal Fakhri