You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Minta Dinas Pemadam Kebakaran Pertajam Kegiatan Prioritas
photo Bayu Suseno - Beritajakarta.id

Basuki Minta Dinas PKP Pertajam Program Prioritas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan mempertajam kegiatan prioritas dalam Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016.

Karena itu kita selama ini hanya mengandalkan air kali dan saluran air di DKI dibandingkan hidran

Pekerjaan Paket Kecil di Dinas Bina Marga Diminta Digabung

Terutama dalam usulan pengadaan hidran kering, yang akan dibangun dengan satu sistem bersama tandon air, pompa kebakaran, pemipaan dan lain sebagainya.

"Ini perlu dikaji kembali," kata Basuki di Balai Kota, Minggu (22/11).

Menurut Basuki, untuk mengoperasikan sistem pemadam kebakaran, seperti yang diusulkan Dinas PKP, diperlukan unit tertentu agar dapat melakukan pemadaman awal dengan alat bantu tersebut.

Kepala Dinas PKP DKI, Subejo mengatakan, dalam memadamkan api di lapangan, pihaknya membutuhkan air yang cukup dan bisa didapatkan dalam waktu singkat. 

"Karena itu kita selama ini hanya mengandalkan air kali dan saluran air di DKI dibandingkan hidran," jelas Subejo.

Atas dasar itu, Subejo mengatakan, apabila sebuah sistem penanganan kebakaran yang diusulkan tak bisa direalisasikan, pihaknya berharap Dinas Tata Air DKI bisa mempertahankan stabilitas ketinggian air di kali dan saluran.

"Sebab hal itu bisa dimanfaatkan sebagai sumber air dalam pemadaman kebakaran," ujar Subejo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39431 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3405 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1803 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1702 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1549 personAldi Geri Lumban Tobing