You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penggunaan Daging di Pulau Seribu Diawasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Konsumsi Daging di Kepulauan Seribu Diawasi

Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Provinsi DKI Jakarta, melakukan pengawasan daging layak konsumsi kepada pegusaha jasa katering di Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan. Ini untuk melindungi kesehatan konsumen.

Kita lakukan di rumah-rumah pengusaha katering, apakah daging ayam maupun sapi yang mereka olah berformalin atau tidak

Kasie Pengawasan Produk Hewan Bidang Pertenakan, Dinas KPKP DKI Jakarta, Erwin Fahri mengatakan, pengawasan tersebut terkait semakin maraknya peredaran daging yang berformalin. Terlebih, di Pulau Seribu banyak terdapat jasa katering untuk melayani tamu atau wisatawan, setiap akhir pekan.

"Kita lakukan di rumah-rumah pengusaha katering, apakah daging ayam maupun sapi yang mereka olah berformalin atau tidak," ujarnya, Senin (23/11).

Jakpus akan Perketat Penjualan Daging Anjing

Menurut Erwin, memang sejauh ini pihaknya belum menemukan daging tak layak konsumsi. "Lima tim yang kita terjunkan kemarin khusus di Pulau Tidung. Selanjutnya akan kita lakukan juga di pulau resort dan pulau wisata permukiman yang banyak jasa kateringnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1083 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye927 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye819 personDessy Suciati