You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
E-Money Kurangi Peredaran Uang Lusuh
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Peredaran Uang Lusuh di Kepulauan Seribu Masih Tinggi

Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi DKI Jakarta, Doni P Joewono mengatakan, hampir 50 persen masyarakat di Kepulauan Seribu masih menggunakan uang lusuh untuk bertransaksi. Sehingga peredaran uang lusuh di wilayah Kepulauan Seribu masih tinggi.

Selain ditukar sebenarnya uang lusuh tersebut dapat ditabung di bank

Untuk mengurangi peredaran uang lusuh, lanjut Doni, pihaknya membuka stand penukaran uang  di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan dan di pulau-pulau pemukiman lainnya.

"Ini upaya mengurangi peredaran uang lusuh di Pulau Seribu. Selain ditukar sebenarnya uang lusuh tersebut dapat ditabung di bank yang ada di sini," ujar Doni, Senin (23/11).

Pemkab Ingin BI Bantu Program Ketersediaan Pangan

Doni menambahkan, selain menabung, untuk membatasi peredaran uang lusuh, warga harus dibiasakan bertransaksi dengan menggunakan uang non tunai atau e-money.

"Clean money policy merupakan kebijakan setahun dua kali, tapi agar uang tetap baru ya sering-seringlah menabung dan bertransaksi menggunakan non tunai," tandas Doni.

Bank Indonesia (BI) Provinsi DKI Jakarta saat ini tengah menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu dengan memberikan bantuan sarana maupun prasarana untuk pengembangan usaha, seperti bibit ikan, dan juga peralatan untuk Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA)  Amiterdam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3876 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3116 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2198 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1499 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye998 personFolmer