You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Angklung Dipenuhi Gerobak Sampah dan Puing-puing
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Taman Angklung Dipenuhi Gerobak Sampah Rusak

Sekitar 10 gerobak sampah rusak dan puing material bangunan memenuhi Taman Angklung di Jalan Angklung RW 09, Kelurahan Duren Sawit, Jakarta Timur. Akibatnya, taman tersebut  terlihat kumuh.

Sampah numpuk, karena sudah beberapa bulan nggak diangkut

Junaedi, pekerja harian lepas (PHL) Kebersihan mengatakan, dari 10 gerobak sampah yang ada di taman tersebut, hanya dua yang masih bisa digunakan. "Selebihnya sudah tak bisa dipakai lagi. Dari sebelum saya bertugas di sini, gerobak itu sudah ada," ujar Junaedi, Senin (23/11).

Pantauan Beritajakarta.com di lokasi, taman tersebut tampak makin kotor dengan sampah ranting dan batang pohon yang berserakan. Beberapa petugas PHL berusaha mengurangi sampah ranting pohon dengan membakarnya.

Taman Kwitang Senen Diperbaiki

"Sampah daun kering dibakar karena nggak ada karung. Sampah numpuk, karena sudah beberapa bulan nggak diangkut," tutur Angga, PHL lainnya yang ditemui di lokasi.

Siti Assri Nurrochmawati, Kepala Seksi Pertamanan Suku Dinas dan Pemakaman Jakarta Timur mengatakan, gerobak sampah diletakan di taman oleh pengurus RW setempat, karena tempat bisa yang digunakan sedang dalam perbaikan.

"Nanti kami akan koordinasi dengan pengurus RW setempat untuk kejelasannya," tutur Siti. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4246 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1677 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1376 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1112 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik