You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Binaan Akan Ditempelkan Plang
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Dinas KUMKMP akan Pasangi Pelang Pedagang Binaan

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta akan menata pedagang binaan agar lebih rapi. Hal tersebut dilakukan belajar dari negara Thailand, dimana lokasi berjualan pedagangnya tertata rapi.

Nantinya akan dibuat pelang untuk ditempel di depan kios yang berisi foto, nomor pedagang, nama, nomor kontak, jenis dagangan dan ada tangan sudin

Sekretaris Dinas KUMKMP DKI, Susan Jasmine Zulkifli mengatakan, pihaknya akan membuatkan kartu pengenal khusus pedagang binaan di lima wilayah. Masing-masing wilayah berbeda warna dasarnya. Jakarta Selatan berwarna hijau, Jakarta Utara berwarna biru, Jakarta Timur berwarna oranye, Jakarta Pusat berwarna merah dan Jakarta Barat berwarna kuning.

53 Kios di Pujasera Blok S Didata Ulang

Menurut Susan, selain pemberian kartu pengenal khusus, pihaknya juga akan menempelkan identitas pedagang dengan pelang yang akan ditempelkan di depan kiosnya. Ini berguna sebagai tanda sudah terdaftar dalam autodebet.

"Nantinya akan dibuat pelang untuk ditempel di depan kios yang berisi foto, nomor pedagang, nama, nomor kontak, jenis dagangan dan ada tangan sudin," kata Susan, Senin (23/11).

Penerapan ini dilakukan setelah pihaknya melakukan studi banding ke Kota Bangkok, Thailand, beberapa waktu lalu. 

"Kami akan tata sesuai jenis barang dagangan, seperti kios kuliner, buah, sayur dan daging menjadi satu," ujar Susan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1163 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye872 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye830 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye824 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing