You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Angkot Kerap Ngetem di Depan Kantor Lurah Malaka Jaya
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Banyak Mikrolet Ngetem di Depan Kantor Lurah Malaka Jaya

Lurah Malaka Jaya, Lidiana Endah, meminta kepada Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur menertibkan mikrolet yang ngetem di depan Kantor Kelurahan Malaka Jaya, Jalan Teratai Putih. Selain membuat macet, angkot menghambat aktivitas warga ke dalam kantor.

Kita orang kelurahan sekalipun Satpol PP, tetap saja mereka kekeh nggak mau bergerak. Alasannya nyari sewa

Dari pantauan Beritajakarta.com, Selasa (24/11), ada tujuh unit mikrolet 29 jurusan Perumnas Klender-Cililitan yang sedang ngetem menunggu penumpang di depan Kantor Kelurahan Malaka Jaya. Akibatnya, jalan di depan kelurahan menjadi sempit dan membuat kemacetan. Bukan hanya itu, warga yang ingin masuk ke kantor kelurahan pun kesulitan karena ruang untuk berbelok menjadi lebih sempit juga.

"Kita orang kelurahan sekalipun Satpol PP, tetap saja mereka kekeh nggak mau bergerak. Alasannya nyari sewa," ujar Lidia, Selasa (24/11).

Angkutan Umum di Jl Palmerah Barat akan Ditertibkan

Menurut Lidia, memang pihaknya pernah meminta kepada Sudinhubtrans Jakarta Timur. Dan mikrolet pun ada yang ditindak, namun tidak menyelesaikan masalah.

"Petugas datang ke sini, tapi tidak setiap hari dan itu pun sebentar. Angkot pernah digembosi dan diderek, tapi memang tidak bisa setiap saat alasannya personelnya terbatas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4884 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1119 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1013 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye900 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye864 personBudhi Firmansyah Surapati