You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyiraman Tanaman Terkendala Angkot Ngetem
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penyiraman Tanaman Terkendala Angkot Ngetem

Angkutan umum yang kerap ngetem di bawah flyover Jatibaru, Jakarta Pusat menghambat proses penyiraman tanaman di jalur hijau. Bahkan, petugas penyiraman Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat kerap mendapatkan ancaman dari sopir angkutan umum.

Sopirnya pada teriak ngancem kita karena angkotnya kena siraman air, harusnya mereka tidak boleh parkir di sana

Ujang (36), salah seorang petugas penyiraman tanaman mengatakan, posisi angkutan umum yang parkir tepat di sisi taman pada malam hari membuat dirinya kesulitan melakukan penyiraman.

"Sopirnya pada teriak ngancem kita karena angkotnya kena siraman air. Harusnya mereka tidak boleh parkir di sana," ujarnya, Senin (23/11).

Belanja Tanaman dengan Penunjukan Langsung Dibatalkan

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Aji Kumala mengatakan, ‎pihaknya segera menindaklanjuti laporan tersebut. Seharusnya tidak boleh ada angkutan parkir di jalan tersebut pada malam hingga pagi hari.

"Kalau siang kita memang buat kebijakan boleh 10 angkutan umum ngetem karena masyarakat yang turun dari stasiun ribuan jumlahnya. Tapi tetap kalau malam tidak boleh, segera kita tindak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1060 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing