You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BI Luncurkan Indonesia Cerdas Untuk Pulau Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Program Indonesia Cerdas di Pulau Seribu

Bank Indonesia Perwakilan DKI Jakarta merespon imbauan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang meminta agar perusahaan-perusahaan mendukung pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di DKI Jakarta.

Kami sudah beberapa kali bertemu gubernur, sarannya agar mendorong perusahaan-perusahaan mensupport RPTRA, sebagai fungsi sosial

Kepala Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta, Doni P Joewono mengatakan, pihaknya telah meluncurkan program Indonesia Cerdas untuk anak-anak di Kepulauan Seribu.

"Kami sudah beberapa kali bertemu gubernur, sarannya agar mendorong perusahaan-perusahaan mensupport RPTRA, sebagai fungsi sosial," ujarnya, Selasa (24/11).

BI akan Suntik Modal UMKM di Pulau Seribu

Dikatakan Doni, di RPTRA Amiterdam, Pulau Untung Jawa, program Indonesia Cerdas diberikan agar merangsang motorik anak-anak dengan baik agar menghasilkan kecerdasan bagi anak-anak.

"Tugas kami memang mengendalikan inflasi tapi ada program pemberdayaan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat," katanya.

Sebelumnya, Bank Indonesia Perwakilan DKI Jakarta telah melakukan pembinaan dan pemantauan terhadap potensi untuk menggerakkan perekonomian dan ketahanan pangan di Pulau Seribu. Berbagai bantuan diberikan, salah satunya bibit ikan dan kebutuhan peralatan untuk RPTRA.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye737 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personTiyo Surya Sakti
close