You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BI Luncurkan Indonesia Cerdas Untuk Pulau Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Program Indonesia Cerdas di Pulau Seribu

Bank Indonesia Perwakilan DKI Jakarta merespon imbauan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang meminta agar perusahaan-perusahaan mendukung pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di DKI Jakarta.

Kami sudah beberapa kali bertemu gubernur, sarannya agar mendorong perusahaan-perusahaan mensupport RPTRA, sebagai fungsi sosial

Kepala Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta, Doni P Joewono mengatakan, pihaknya telah meluncurkan program Indonesia Cerdas untuk anak-anak di Kepulauan Seribu.

"Kami sudah beberapa kali bertemu gubernur, sarannya agar mendorong perusahaan-perusahaan mensupport RPTRA, sebagai fungsi sosial," ujarnya, Selasa (24/11).

BI akan Suntik Modal UMKM di Pulau Seribu

Dikatakan Doni, di RPTRA Amiterdam, Pulau Untung Jawa, program Indonesia Cerdas diberikan agar merangsang motorik anak-anak dengan baik agar menghasilkan kecerdasan bagi anak-anak.

"Tugas kami memang mengendalikan inflasi tapi ada program pemberdayaan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat," katanya.

Sebelumnya, Bank Indonesia Perwakilan DKI Jakarta telah melakukan pembinaan dan pemantauan terhadap potensi untuk menggerakkan perekonomian dan ketahanan pangan di Pulau Seribu. Berbagai bantuan diberikan, salah satunya bibit ikan dan kebutuhan peralatan untuk RPTRA.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1244 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1123 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1026 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye989 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye865 personDessy Suciati