You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
470 Motor Terjaring OCP di Jl Inspeksi Kali Item
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

470 Motor Terjaring OCP di Jl Inspeksi Kali Item

Sebanyak 470 kendaraan yang kerap parkir di Jalan Inspeksi Kali Item, Kemayoran, Jakarta Pusat, kembali terjaring operasi cabut pentil (OCP).

 Dulu bisa 900-an, karena terus ditindak jumlahnya makin menurun

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Aji Kumala mengatakan, ‎penindakan terus dilakukan agar penggunaan bahu jalan untuk parkir kendaraan dapat ditekan seminim mungkin.

OCP Efektif Tekan Parkir Liar di Jl Srikaya

"Ada sebanyak 470 kendaraan yang kita cabut pentil, awalnya dulu bisa 900-an, karena terus ditindak jumlahnya makin menurun," ujar Aji, Selasa (24/11).

Aji menjelaskan, dalam OCP ini pihaknya mengerahkan 120 petugas gabungan dari Sudin Perhubungan dan Transportasi, TNI dan polisi.

Dia berharap, dengan rutinnya penindakan, masyarakat sadar untuk tidak parkir di bahu jalan. "Artinya kembali kepada kesadaran warga, kita memang akan terus menindak, tapi kalau masyarakatnya tetap saja parkir liar tentunya tidak efektif," tandas Aji.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye955 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close