You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Instruksikan Kegiatan Sosialisasi Masuk ke Smart City
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kegiatan Sosialisasi SKPD Melalui Smart City

Kegiatan sosialisasi dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta cukup dimasukan dalam sistem Smart City. Selain menghemat anggaran, cara ini akan lebih efektif.

Misalnya festival atau sosialisasi kepada 100 orang. Mau ngapain? Masukin aja di Smart City

"Jadi makin ke sini makin cepat saya evaluasinya. Karena mereka sudah kami instruksikan, misalnya barang ini nggak boleh. Misalnya festival atau sosialisasi kepada 100 orang. Mau ngapain? Masukin aja di Smart City," ujar Basuki Tjahja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (25/11).

Selain sosialisasi, Basuki juga menghemat pembelian alat tulis kantor (ATK). Pihaknya hanya mengalokasikan untuk pembelian ATK setiap instansi sebesari Rp 50-75 juta saja. "ATK juga maksimal Rp 75 juta, jadi sudah ditentukan. Kalau dulu kan sampai Rp 200-400 juta, kan gila. Itu yang kita potong," tandasnya.

Sosialisasi PMKP Digelar di Pasar Koja

Seperti diketahui, sejak Rabu (18/11) pekan lalu, Basuki menyisir anggaran SKPD dalam Kebijakan Umum APBD Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016. Beberapa SKPD yang telah disisir anggarannya seperti Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Dinas Pendidikan, Dinas Kebersihan, Dinas Pertamanan dan Pemakaman, dan Dinas Perumahan dan Gedung Pemda.

Selain itu juga Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan, Dinas Perindustrian dan Energi, Dinas Bima Marga, Dinas Tata Air, Dinas Perhubungan dan Transportasi, Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP), serta Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close