You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Optimis APBD 2016 Direalisasikan Januari
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Optimistis APDB 2016 Dapat Direalisasikan Januari

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat optimistis penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2016 dapat disahkan melalui Peraturan Daerah (Perda) dan direalisasikan Januari mendatang.

Kalau selesai sebelum Natal (akhir Desember -red), kita ajukan ke Mendagri 15 hari toh maksimal.

Hal tersebut berdasarkan pembahasan KUA-PPAS yang telah dipertajam TAPD sehingga kemungkinan evaluasi saat paripurna maupun oleh Kemendagri dapat diminimalisir. Dengan demikian, waktu yang dibutuhkan untuk penyisiran penggaran pun dapat lebih cepat.

"Kalau selesai sebelum Natal (akhir Desember -red), kita ajukan ke Mendagri 15 hari toh maksimal. Jadi, awal Januari sudah dievaluasi Kemendagri dan bisa kita realisasi," ujar Djarot, Rabu (25/11).

Postur APBD 2016 Lebih Baik

Dikatakan Djarot, evaluasi dan koreksi yang saat ini tengah dilakukan oleh TAPD dipimpin langsung gubernur tidaklah menyimpang dan menghambat proses penyusunan APBD. Justru, dengan evaluasi akan mempertajam program karena menghilangkan anggaran yang dinilai tidak fokus dan pemborosan.

"Sepanjang KUA-PPAS belum disetujui kan bisa kita sempurnakan. Kita optimis dan akan berjuang agar APBD nanti bisa pakai perda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye882 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye800 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye718 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye710 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye692 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik