You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Nilai Kualitas Guru di Ibukota Cukup Baik
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Nilai Kualitas Guru di Ibukota Cukup Baik

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menilai, kualitas guru di Ibukota saat ini telah cukup baik. Walaupun demikian, Djarot mengingatkan para guru tetap memuliakan diri dan profesinya.

Kalau masalah mutu gitu ya saya sekarang ini lihat mutu guru cukup baik

Saat ini, kata Djarot, banyak guru yang terjebak pemahaman profesi sebatas memenuhi tuntutan kerja dan meninggalkan nilai guru sebagai pendidik. Padahal, sebagai pendidik, guru mempunyai tugas mulia untuk mencerdaskan anak bangsa.

"Kalau masalah mutu gitu ya saya sekarang ini lihat mutu guru cukup baik. Tapi guru itu bukan sebatas buruh, sebagai guru dia juga harus bisa memuliakan dirinya," kata Djarot, Rabu (25/11).

Diusir Guru, Siswa SDN 20 Tugu Utara Trauma

Dalam prakteknya, lanjut Djarot, seorang guru harus berorientasi pada keberhasilan mendidik siswa bukan pemenuhan kewajiban agar mendapat upah. Untuk sukses mendidik, seorang guru harus melakukan pendekatan dengan hati pada siswa. Tidak hanya berpatokan pada prestasi akademis, namun kepribadian siswa pun harus dididik.

"Waktu SD itu saya anak yang tergolong nakal. Tapi ada guru yang namanya Suyatmirah dengan tulus menyentuh dan membimbing sehingga energi saya tersalurkan pada hal positif," ujarnya.

Djarot bercerita, guru yang biasa dipanggil Bu Yatmi itu selalu mengajaknya bicara saat sedang nakal dan mengarahkannya untuk menyalurkan energi pada hal positif. Hingga kini, ia pun tidak akan melupakan jasa guru favoritnya itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik