You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Titik Rawan Di Jaksel Akan Dipasang CCTV
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Titik Rawan Kriminalitas di Jaksel akan Dipasang CCTV

Untuk mengantisipasi tindak kriminalitas pada titik rawan, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan akan memasang kamera closed circuit television (CCTV).

Bukan hanya JPO, Kami akan memasang pada titik rawan.

Kepala Suku Dinas Komunikasi dan Informasi Jakarta Selatan, Agus Supriyanto mengatakan, kamera pengintai akan dipasang di sejumlah jembatan penyeberangan orang (JPO) dan beberapa lokasi lain yang selama ini rawan aksi kriminal.

"Nantinya yang akan dipasang pada titik rawan. Bukan hanya JPO, Kami akan memasang pada titik rawan. Taman interaktif juga kami pasang CCTV," kata Agus, Rabu (25/11)

Wali Kota Minta JPO Dipasang Lampu Penerangan

Namun, lanjut Agus, pemasangan CCTV ini masih menunggu program coorporate social responsibility (CSR). Untuk sementara, sesuai instruksi Wali Kota Jakarta Selatan adalah memasang lampu penerangan.

"Untuk lampu penerangan bukan hanya di Pondok Pinang saja, semuanya akan dipasang lampu penerangan," tandas Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye26771 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1443 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1261 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1203 personFolmer