You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Targetkan Tiga RPTRA Diresmikan Desember Mendatang
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Peresmian Tiga RPTRA di Jaktim Ditarget Desember

Sebanyak tiga Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Timur ditargetkan diresmikan bulan Desember mendatang. Saat ini, pembangunan RPTRA di Kebon Pala telah mencapai 70 persen.

Target untuk peresemian di bulan Desember tiga RPTRA

Sementara, dua RPTRA lainnya yang berada di Cipinang Besar Utara (CBU) dan Rusun Tipar Cakung saat ini sudah mencapai 40 persen.

"Target untuk peresemian di bulan Desember tiga RPTRA. Kalau dilihat dari progresnya, sampai akhir bulan November ini RPTRA Kebon Pala bisa sampai 80-85 persen, RPTRA CBU dan Rusun Tipar Cakung bisa sampai 70 persen," kata Hendri Novtrizal, Kepala Kantor Pemberdayaan Manusia dan Perempuan (KPMP) Jakarta Timur, Kamis (26/11).

Pembangunan 3 RPTRA di Jaktim Lamban

Dikatakan Hendri, kemampuan dan jumlah tenaga buruh yang ada di lokasi pembangunan RPTRA menjadi faktor cepatnya pembangunan.

"Mereka menempatkan pekerja sampai puluhan orang, contohnya di RPTRA Kebon Pala bisa sampai 20 orang, ada yang pekerja listrik, teknik mesin, pembangunan fisik bangunan, dan pekerja lanskap," tutur Hendri.

Jika memungkinkan, tambahnya, satu RPTRA lagi akan ditambah untuk dapat diresmikan pada akhir tahun nanti.

"Kami upayakan bisa empat RPTRA, kita berharap RPTRA Rusun Pulogebang, Cakung bisa diselesaikan," tandas Hendri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1687 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1582 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1264 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1125 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1107 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik