You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Kriminalitas, JPO di Jaktim Diterangi Lampu LED
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cegah Kriminalitas, JPO di Jaktim Dipasangi Lampu

Mengantisipasi aksi kriminalitas, seluruh jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jakarta Timur, akan dipasangi lampu penerangan.

Saya sudah perintahkan semua lurah untuk melaporkan JPO yang minim penerangan

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, seluruh JPO di Jakarta Timur harus terang kondisinya. Hal ini untuk kenyamanan pengguna JPO dan mencegah terjadinya tindak kriminal, seperti yang terjadi di JPO Pasa Rebo dan JPO Lebak Bulus.

"Saya sudah perintahkan semua lurah untuk melaporkan JPO yang minim penerangan. Nantinya ditindaklanjuti Suku Dinas Perindustrian dan Energi untuk meneranginya," kata Murad saat meninjau JPO di kawasan Jalan Perintis Kemerdekaan, Pulogadung, Kamis (26/11) malam.

Polisi Jaga 57 JPO di Jakpus

Murad berharap, dengan terangnya seluruh JPO, akan memberikan kenyamanan bagi para penggunanya. Selain itu juga dapat mencegah adanya tindak kriminal yang terjadi di atas JPO.

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Nurhidayat menambahkan, dua JPO di Jalan Perintis Kemerdekaan, awalnya gelap. Sebab usai perbaikan instalasi, jaringan listrik belum dikoneksi ke panelnya. Namun malam ini sudah dikoneksikan dan menyala.

Masing-masing di JPO Pulomas terdapat 80 titik lampu. Kemudian JPO Asmi terdapat 77 titik lampu. Setiap titik terdapat dua lampu Light Emitting Diode (LED) atau hemat energi dengan daya 18 watt.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2715 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2266 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1802 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1082 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1072 personBudhi Firmansyah Surapati