You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinakertrans Jakbar Kembali Gelar Job Fair
.
photo doc - Beritajakarta.id

Bursa Kerja Jakbar Sediakan 3.000 Lowongan

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Barat kembali menggelar pameran bursa kerja atau job fair pada 2 hingga 3 Desember mendatang.

Lowongan kerja yang disediakan bagi lulusan SMA/SMK, D1-D3 maupun sarjana termasuk penyandang disabilitas

Sebanyak 3.000 lowongan kerja dari berbagai posisi dari 40 perusahaan disiapkan dalam bursa kerja yang akan digelar Seasson City Mal, Jl Latumenten, Jakarta Barat.

"Kegiatan ini untuk memfasilitasi pencari kerja dalam mendapatkan informasi lowongan kerja dan bertemu langsung dengan pihak perusahaan," ujar Suhari, Kepala Sudin Nakertrans, Jumat (27/11).

Job Fair Jakpus Sediakan 2.000 Lowongan Kerja

Dikatakan Suhari, kegiatan bursa kerja ini tidak dipungut biaya alias gratis. Sejumlah perusahaan yang akan ikut serta dalam bursa kerja ini di antaranya bidang industri, jasa, pelayaran, otomatif, perbankan, restoran, retail dan lain lain.

Lowongan yang tersedia mulai dari operator, supervisor, manajer toko, staf administrasi, marketing, sales, sopir, apoteker, koki, waiters, mekanik, teknis, HRD dan lain lain.

"Lowongan kerja yang disediakan bagi lulusan SMA/SMK, D1-D3 maupun sarjana termasuk penyandang disabilitas," katanya.

Ia berharap, warga Ibukota dapat mengunjungi bursa kerja ini. Selain itu, dapat menyerap tenaga kerja atau pengangguran yang saat ini mencapai 8,69 persen.

"Kami berharap kegiatan ini dimanfaatkan sebaik - baiknya oleh pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1534 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1512 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1477 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1007 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1005 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik