You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kedapatan Buang Sampah, KTP Akan Ditahan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

6 Warga di Kemayoran Terjaring OTT Sampah

Operasi tangkap tangan (OTT) terhadap warga yang kedapatan membuang sampah bukan ditempatnya terus dilakukan pihak Kelurahan Kemayoran, Jakarta Pusat. Sebanyak enam orang terjaring OTT dan disita KTP-nya.

Waktu terakhir ada enam orang kita tindak, dan KTP-nya kita tarik untuk disidang yustisi. Itu sebagai sanksi agar jera

"Waktu terakhir ada enam orang kita tindak, dan KTP-nya kita tarik untuk disidang yustisi. Itu sebagai sanksi agar jera," ujar Bangun Manalu, Lurah Kemayoran, Jumat (27/11).

Menurut Bangun, untuk di wilayah Kelurahan Kemayoran banyak warga yang membuang sampah sembarangan di Jalan Kepu Selatan. Sehingga lokasi tersebut terus menjadi prioritas pemantauan.

OTT Sampah akan Dilakukan di Sekitar Terminal Tanjung Priok

"Untuk penindakan kita libatkan petugas PPSU kelurahan. Sejumlah papan imbauan juga akan dipasang dititik rawan sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28424 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1516 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1306 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1227 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1211 personFolmer