You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 PPSU Perbaiki Jembatan Taman Viaduk
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jembatan Penghubung di Rawa Bunga Diperbaiki

Jembatan penghubung di Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, diperbaiki petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Jumat (27/11). Jembatan yang menghubungkan Jl Bekasi Barat Raya dengan Jl DI Pandjaitan tersebut diperbaiki 20 petugas PPSU.

Karena tidak ada respon dari Sudin Bina marga, terpaksa 20 PPSU kita kerahkan untuk perbaikan jembatan

Lurah Rawa Bunga, Agustinah mengatakan, jembatan tersebut telah lima bulan dibiarkan terlantar. Di bagian anak tangga sepanjang 15 meter telah hancur dan rawan longsor. Pihaknya pun telah mengusulkan perbaikan jembatan tersebut ke Sudin Bina Marga namun tidak pernah ditindaklanjuti. Padahal, jembatan tersebut sudah berkali-kali masuk ke laporan Qlue.

“Karena tidak ada respon dari Sudin Bina marga, terpaksa 20 PPSU kita kerahkan untuk perbaikan jembatan. Karena kalau dibiarkan kita khawatirkan semakin longsor dan membahayakan orang,” ujar Agustinah.

Cegah Kriminalitas, JPO di Jaktim Dipasangi Lampu

Diperkirakan, perbaikan jembatan ini akan memakan waktu sekitar tiga hari. Namun, perbaikan hanya sementara agar pengguna jembatan merasakan aman dan nyaman. Untuk perbaikan permanen, merupakan tanggungjawab Sudin Bina marga Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1487 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1132 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye953 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye885 personNurito