You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sejumlah Kali dan Saluran PHB di Jakpus Selesai Dikeruk
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sejumlah Kali dan Saluran PHB di Jakpus Selesai Dikeruk

Upaya mengantisipasi banjir dan genangan terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat.  

Untuk tahun ini kita juga sudah mengerjakan sebanyak 500 kegiatan yang merupakan permintaan warga

Sebanyak sembilan saluran penghubung (PHB) dan kali saat ini telah selesai dikeruk, antara lain PHB Rajawali, PHB Angkasa Pura, Kali Paris, dan Kali Duri Tanjung Kelor.

Kasudin Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih mengatakan, selain sembilan lokasi tersebut, pihaknya juga sedang melakukan pengerjaan pengerukan di PHB Kali Palis dan normalisasi saluran di Jalan Abdul Muis.

25 Petugas PPSU Bersihkan Saluran di Jl Pademangan IV

"Untuk tahun ini kita juga sudah mengerjakan sebanyak 500 kegiatan yang merupakan permintaan warga," ujarnya, Jumat (27/11).

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, untuk menghadapi banjir, pihaknya terus melakukan pantauan pompa yang ada di wilayahnya tersebut. Sejauh ini dari 120 unit pompa, ada satu yang masih dalam perbaikan, yaitu pompa Mapalus di Jalan Sudirman.

"Kita bersyukur sudah dua kali hujan, dan kemarin saat hujan, genangan air di Jakarta Pusat mudah surutnya," kata Mangara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3869 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1659 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik