You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak PKL di Kali Cibubur Ditertibkan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

25 Lapak PKL di Krendang Ditertibkan

25 lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Kali Cibubur, Kelurahan Krendang, Tambora, Jakarta Barat, ditertibkan petugas Jumat (27/11).

Sepanjang kali Cibubur harus steril dari pedagang kaki lima

Lurah Krendang, Andre Ravnic mengatakan, pihaknya selama ini telah mengimbau dan memperingati para pedagang agar tidak berjualan di sepanjang Kali Cibubur. "Sepanjang kali Cibubur harus steril dari pedagang kaki lima," ujarnya.                    

Namun, meskipun telah dilarang para pedagang bersikeras tetap berjualan. "Tapi, di antara PKL mereka ada kesepakatan untuk menjual dagangan mulai jam 5 sore hingga 10 malam," ungkapnya. 

Pengawasan JPO di Jakpus Masih Normal

Namun, Andri menegaskan, pihaknya tidak menolerir adanya kesepakatan tersebut. "Tidak ada kesepakatan, bantaran kali Cibubur harus steril dari lapak PKL," tegasnya.

Sebagai solusi, lanjut Andri, pihaknya akan melakukan pemagaran dan penanaman pohon pucuk merah di sepanjang kali Cibubur agar para pedagang tidak kembali lagi.

"Kami juga akan menempatkan petugas Satpol PP di sepanjang Kali Cibubur. Mereka berjaga mulai dari pagi hingga sore hari," ungkapnya.

Selain itu, pihaknya juga akan membuat taman di sepanjang Kali Cibubur. Namun, hal itu membutuhkan anggaran yang tidak sedikit. "Saya meminta bantuan CSR (Corporate Social Responsibility) untuk membuat taman, karena dana yang dibutuhkan sekitar Rp 195 juta. Taman tersebut rencananya dibangun pada awal 2016," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1048 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye932 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye885 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye765 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik