You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Banyak PKL, 3 Jalan di Kwitang Lumpuh
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Banyak PKL, 3 Jalan di Kwitang Lumpuh

Tiga jalan di Kelurahan Kwitang, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat lumpuh. Sebab para pedagang kaki lima (PKL) menggelar lapak di bahu jalan.

Kondisi jalannya sudah sangat parah, sampai siang tidak bisa dilewati. Warga terpaksa memutar dari jalan lain yang cukup jauh

Pantauan Beritajakarta.com, jalan yang lumpuh yakni Jalan Kramat 3, Jalan Listrik dan Jalan Kwitang Kebon Sayur. Lebar jalan yang sekitar delapan meter, hampir tertutup semua dengan lapak-lapak milik PKL. Kendaraan roda empat yang mau melintas pun harus mencari jalur alternatif untuk menghindari jalan tersebut.

"Kondisi jalannya sudah sangat parah, sampai siang tidak bisa dilewati. Warga terpaksa memutar dari jalan lain yang cukup jauh," ujar Ijul (32), salah satu pengendara, Jumat (11/6).

15 Lapak PKL Tanah Abang Ditertibkan

Ijul berharap agar pihak terkait bisa segera melakukan penertiban PKL di jalan tersebut. Sehingga fungsi jalan kembali bisa dinikmati semua warga.

"Pemerintah jangan terkesan tutup mata dong, ini sampai tiga jalan loh ditutup. Segera dikembalikan sesuai fungsinya," ucapnya.

Sementara Camat Senen, Masroni mengatakan, akan langsung melakukan pengecekan ke lokasi tersebut. "Kita akan langsung cek ke lapangan, untuk tidak lanjutnya. Nanti akan kita sampaikan hasilnya," tandas Masroni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6856 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing