You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Sebut Pelantikan Pejabat Kurang Perencanaan
.
photo Andry - Beritajakarta.id

Djarot Sebut Pelantikan Pejabat Kurang Perencanaan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyoroti batalnya pelantikan sejumlah pejabat hari ini. Menurutnya, kesalahan pelantikan pejabat tersebut‎ karena kurangnya perencanaan perombakan jabatan yang belum matang.

Jangan gegabah. Kita minta supaya jangan ada penyusupan biar lurah camat bekerja

"Jangan gegabah. Kita minta supaya jangan ada penyusupan biar lurah camat bekerja. Ya sudah, mereka stay dulu di posisinya masing-masing supaya mereka bisa konsentrasi," kata Djarot di Balai Kota, Jumat (27/11).

Djarot mengatakan, sebelum mengganti jabatan, harus dipikirkan pejabat yang menggantikan kursi pejabat sebelumnya, layaknya bermain kartu domino. Pejabat yang akan diganti dan baru dilantik, juga harus diberitahukan lebih dahulu agar tidak terjadi kebingungan.

Ini Penjelasan Kepala BKD Soal Batalnya Pelantikan Sejumlah Pejabat

"Idealnya memang kalau mutasi seperti ini, yang bersangkutan harus tahu, dia posisi jabatan apa," ujar Djarot.

Meski demikian, Djarot memperkirakan, terjadinya kesalahan perombakan jabatan hari ini karena ‎persoalan waktu. Sehingga perencanaan rotasi tidak bisa dilakukan secara maksimal.

"Mungkin karena masalah waktu yang sangat mepet. Makanya, butuh perencanaan yang matang," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4541 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1403 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1334 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1297 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye912 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik