You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Kebon Bawang Didirikan Posko Banjir
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kelurahan Kebon Bawang Didirikan Posko Banjir

Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, mendidikan posko banjir untuk mempercepat pemberian bantuan pada warga korban banjir di wilayahnya.

Untuk mempercepat pemberian bantuan serta koordinasi dengan unit-unit lain

Lurah Kebon Bawang, Muhammad Muzakir mengatakan, salsh satu wilayah rawan banjir di daerahnya ada di seputar kawasan Swasembada dan Jalan Ampera, tepatnya dekat Kantor Pos.

"Posko siaga bencana kami dirikan di halaman kantor kelurahan, untuk mempercepat pemberian bantuan serta koordinasi dengan unit-unit lain saat musim hujan tiba yang berdampak banjir pada hunian warga,"

Antisipasi Banjir, 239 Polisi di Jakpus Disiagakan

ujar Muhammad, Jumat, (27/11).

Dalam posko, jelas Muhammad, selain disediakan perlengkapan logistik dan evakuasi korban banjir, seperti perahu karet, pelampung dan lain sebagainya. 10 petugas yang terdiri dari pegawai kelurahan, satpol PP dan petugas PPSU setiap harinya disiagakan di posko secara bergiliran.

"Adanya posko ini bisa mempercepat koordinasi bantuan dan evakuasi terhadap warga yang terdampak banjir, agar tak ada warga telantar," tandas Muhammad. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4516 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1374 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1311 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1276 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye813 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik