You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantuan Gerobak Dibagikan Pada PKL
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Distribusikan 350 Gerobak untuk PKL

Untuk pemberdayaan masyarakat dalam upaya mendorong pertumbuhan perekonomian di Jakarta, Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta membagikan 350 gerobak untuk pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Cengkeh, Jakarta Barat.


Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi berharap, dengan bantuan gerobak ini para PKL bisa lebih mudah beraktifitas serta lebih tertata.

"Kami juga akan bantu 300 gerobak bagi PKL di Gang Laler, Kemayoran, Jakarta Pusat. Semuanya gratis asal tidak disalahgunakan pedagang," ujar Irwandi, Jumat (27/11).

Taman Angklung Dipenuhi Gerobak Sampah Rusak

Program pemberian bantuan gerobak dagang, sambung Irwandi, akan terus diprogramkan untuk tahun mendatang. Dengan begitu, lokasi berjualan PKL dapat lebih seragam dan tidak semrawut.

"Kita melihat dulu efektifitasnya pemberian gerobak tersebut kepada mereka. Kalau memang layak maka akan terus diprogramkan," ucap Irwandi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9160 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3055 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1513 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1435 personAldi Geri Lumban Tobing