You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI akan Luncurkan 12 Bilboard Seri Kampanye HIV/AIDS
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DKI akan Luncurkan 12 Bilboard Seri Kampanye HIV/AIDS

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan meluncurkan 12 bilboard kampanye pencegahan penyebaran Human Immunodeficiency Virus and Acquired Immune Deficiency Syndrome (HIV/AIDS) di beberapa lokasi strategis.

12 bilboard series masing-masing berisi pesan yang berbeda

Bilboard yang akan dipasang, Minggu (29/11) lusa, berisi pesan dan imbauan tentang bahaya penyebaran HIV/AIDS serta langkah pencegahannya.

Sekretaris Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi (KPAP) DKI Jakarta, Rohana Manggala mengatakan, penerapan metode kampanye melalui bilboard merupakan tindak lanjut dari arahan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama yang menginginkan sosialisasi tidak lagi dilakukan dengan flyer maupun brosur.

Basuki akan Ikuti Tes HIV/AIDS di Taman Surapati

"12 bilboard seri masing-masing berisi pesan yang berbeda. Jadi kampanye kita sesuai keinginan Pak Gubernur, paper less," ujar Rohana, Jumat (27/11).

Selain 12 bilboard series, juga akan diluncurkan "Fast Track Jakarta Ending The Aids Epidemic 2020" sebagai program percepatan mengakhiri penularan dan penanggulangan HIV/AIDS. Program tersebut menargetkan 90-90-90.

"Maksudnya 90 persen penduduk harus tahu status HIV-nya, 90 persen orang dengan HIV/AIDS (ODHA) yang tahu statusnya mengakses layanan pengobatan antiretroviral (ARV), dan 90 persen ODHA mengikuti perawatan rutin," jelas Rohana.

Ditambahkan Rohana, pihaknya sudah menyusun rencana kerja program tersebut. Selain sarana dan prasarana, road map juga berisi tahapan mempersiapkan sumberdaya pendukung program.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6336 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1828 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati