You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar HBKB di Dua Lokasi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Minta Warga Waspadai Banjir

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi meminta warganya untuk mewaspadai potensi banjir. Terlebih, menurut prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), musim hujan di Jakarta jatuh mulai bulan Desember.

Saya mengimbau kepada masyarakat untuk membersihkan lingkungan. Jangan ada saluran air yang mampet atau tersumbat

"Puncak musim hujan diperkirakan Januari-Februari 2016. Saya mengimbau kepada masyarakat untuk membersihkan lingkungan. Jangan ada saluran air yang mampet atau tersumbat. Budayakan gotong royong untuk membersihkan lingkungan," ujar Anas, saat menghadiri Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Taman Palem, Cengkareng, Minggu (29/11).

Selain di Taman Palem, HBKB juga digelar di Jl Kali Besar Barat, Roa Malaka, Tambora yang diisi dengan berbagai kegiatan dan hiburan seperti, jalan santai, sepeda santai, senam bersama dan lain sebagainya.

Besok, Warna Tugu Monas Berubah Oranye

HBKB di Jalan Kali Besar Barat, depan Hotel de Rivier, Roa Malaka, Tambora sempat terhenti karena hujan deras.

Pada kesempatan itu, Anas Efendi pun sempat menyumbangkan lagu untuk menghibur masyarakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2057 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye930 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri