You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemotongan Anggaran Di Sudin PE Bukan Kendala
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemangkasan Anggaran Tak Hambat Program di Kep Seribu

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Meilinda Sagala menegaskan, pemotongan anggaran di Dinas Perindustrian dan Energi Daerah tidak akan menghambat program pembangunan di Kepulauan Seribu, khususnya di instansi yang dipimpinnya.

Di Pulau Seribu tetap harus ada pemberdayaan dan pelatihan, untuk itu kami tingkatkan koordinasi dengan sudin terkait agar kegiatan tetap berjalan

"Di Pulau Seribu tetap harus ada pemberdayaan dan pelatihan, untuk itu kami tingkatkan koordinasi dengan sudin terkait agar kegiatan tetap berjalan meski tidak menggunakan anggaran," kata Meilinda, Senin (30/11).

Dikatakan Meilinda, kegiatan bimbingan teknis dan pelatihan banyak dianggarkan oleh kementerian, serta sudin terkait.

Basuki Prediksi Serapan Anggaran 2015 Capai 50 Persen

"Dengan koordinasi antar sudin terkait dan kementerian, tidak perlu mengandalkan anggaran agar program-program pemberdayaan di Pulau Seribu tetap jalan," ujarnya.

Sekadar diketahui, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama telah memangkas anggaran yang dinilai tidak perlu seperti anggaran sosialisasi, bimbingan teknis, dan belanja tidak penting.

Untuk Sudin Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu anggaran dipangkas sebesar Rp 3 miliar dari anggaran Rp 25 miliar tahun lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1873 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1753 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1683 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1583 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1441 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik