You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Sebut Ikan Mati Bukan Karena Reklamasi
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Sebut Ikan Mati Bukan Karena Reklamasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyebutkan, matinya ratusan ikan di Pantai Ancol, Jakarta Utara, tidak ada kaitannya dengan reklamasi pulau. Pihaknya tengah meminta Badan Pengelola Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) untuk melakukan pengecekan.

Saya sudah lihat di berita. Kami belum tahu penyebabnya. BPLHD lagi cek dulu

"Saya sudah lihat di berita. Kami belum tahu penyebabnya. BPLHD lagi cek dulu," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (30/11) malam.

Menurut Basuki, kejadian tersebut lebih karena limbah dari sungai. Hal tersebut sering terjadi saat musim hujan tiba. "Saya kira nggak ada hubungan sama reklamasi. Biasanya kalau musim hujan itu dari sungai ya. Kan sungai itu tercemar. Hampir semua sungai yang terhubung itu pada mati (ikannya)," paparnya.

4 Hari, 750 Kilogram Ikan Mati di Ancol

Basuki mengungkapkan, akan memberikan sanksi kepada perusahaan yang merusak lingkungan. Sanksi terberat yang bisa diberikan adalah pencabutan izin. "Harus ada sanksi. (sanksi terberat) Bisa tutup," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13276 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11297 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6759 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1704 personFolmer