You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Di GOR Pengadegan Diusulkan Sebagai RPTRA
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Lahan Dekat GOR Pengadegan Diusulkan Jadi RPTRA

Lahan seluas 4.000 meter persegi di Jalan Pengadegan Timur 1, RT 08/01, Kelurahan Pengadegan, Pancoran, Jakarta Selatan, tepatnya di samping Gelanggang Olahraga (GOR) Pancoran, diusulkan untuk dijadikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Pak Wali Kota sudah berkunjung ke lokasi itu, sudah disetujui

Camat Pancoran, Amin Haji mengatakan, usul pembangunan RPTRA di lokasi tersebut sudah diajukan ke tingkat kota.  

"Lahan itu ada di samping GOR Pancoran termasuk milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, kami sudah diusulkan untuk dibangun RPTRA," kata Amin, Selasa (1/12).

Peresmian Tiga RPTRA di Jaktim Ditarget Desember

Ditambahkan Amin, Wali Kota Jakarta Selatan sudah meninjau langsung lokasi yang sudah diusulkan pada sebulan lalu. Dia berharap, proses pembangunan RPTRA in bisa cepat direalisasikan. 

"Pak Wali Kota sudah berkunjung ke lokasi itu, sudah disetujui karena salah satu tempat yang paling representatif. Wilayah Pancoran juga belum memlilki RPTRA," tandas Amin. .

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6146 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1264 personTiyo Surya Sakti