You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Liar Jalan Mawar Kaget Ditertibkan Petugas
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

200 PKL di Tugu Utara Ditertibkan

Sebanyak 200 pedagang kaki lima (PKL) liar di Jalan Mawar, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, ditertibkan petugas Satpol PP, Rabu (2/12).

Kita data dulu, baru direlokasi ke beberapa pasar seperti Pasar Lontar, Pasar Tugu dan Pasar Sindang

Kasatpol PP Jakarta Utara, Iyan Sopyan Hadi mengatakan, penertiban dilakukan lantaran PKL di jalan tersebut kerap menyebabkan kemacetan. "Biar nggak kumuh juga," ujarnya.

Nantinya, kata Iyan, para PKL liar itu akan direlokasi ke beberapa lokasi. "Kita data dulu, baru direlokasi ke beberapa pasar seperti Pasar Lontar, Pasar Tugu dan Pasar Sindang. Tapi hanya PKL liar yang pegang kartu tanda penduduk (KTP) DKI saja yang direlokasi," katanya.

PKL Liar di Jl Pluit Putri Dalam Jadi Binaan

Marni (36), salah seorang pedagang mengaku terkejut dengan kedatangan petugas Satpol PP untuk melakukan penertiban. "Pak, sudah biar saya saja yang angkat dagangan saya, jangan dibawa ya," pintanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1916 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik