You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Liar Jalan Mawar Kaget Ditertibkan Petugas
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

200 PKL di Tugu Utara Ditertibkan

Sebanyak 200 pedagang kaki lima (PKL) liar di Jalan Mawar, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, ditertibkan petugas Satpol PP, Rabu (2/12).

Kita data dulu, baru direlokasi ke beberapa pasar seperti Pasar Lontar, Pasar Tugu dan Pasar Sindang

Kasatpol PP Jakarta Utara, Iyan Sopyan Hadi mengatakan, penertiban dilakukan lantaran PKL di jalan tersebut kerap menyebabkan kemacetan. "Biar nggak kumuh juga," ujarnya.

Nantinya, kata Iyan, para PKL liar itu akan direlokasi ke beberapa lokasi. "Kita data dulu, baru direlokasi ke beberapa pasar seperti Pasar Lontar, Pasar Tugu dan Pasar Sindang. Tapi hanya PKL liar yang pegang kartu tanda penduduk (KTP) DKI saja yang direlokasi," katanya.

PKL Liar di Jl Pluit Putri Dalam Jadi Binaan

Marni (36), salah seorang pedagang mengaku terkejut dengan kedatangan petugas Satpol PP untuk melakukan penertiban. "Pak, sudah biar saya saja yang angkat dagangan saya, jangan dibawa ya," pintanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close