You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Duren Sawit dan PPSU Canangkan Rabu Tertib Saluran
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Duren Sawit Canangkan Kegiatan Rabu Tertib Saluran

Personel Satpol PP dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, mencanangkan kegiatan Rabu Tertib Saluran Air.

Kita akan bongkar bersama saluran-saluran air yang ditutup maupun tertutup.

Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Kecamatan Duren Sawit, Santoso mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka mengatasi genangan di saat hujan dengan melakukan pembenahan saluran air, tanpa membongkar total inrit yang menutupi saluran.

"Inritnya kita lubangi, kita buat bak kontrol agar warga dan petugas PPSU bisa melakukan pengerukan sampah dan sedimen di saluran air," ujar Santoso, Rabu (2/12).     

Ratusan Karung Lumpur Menumpuk di Jl RE Martadinata

Diakui Santoso, pembuatan bak kontrol di atas saluran air, awalnya sempat diprotes warga. Namun, setelah diberi penjelasan akhirnya warga mendukung.  

Melihat antusias warga, Satpol PP Kecamatan Duren Sawit dan petugas PPSU Kelurahan Pondok Kopi bersepakat mencanangkan Rabu Tertib Saluran Air, dimulai dari Jalan Pondok Kopi Raya sebagai percontohan.

"Kegiatannya minimal setiap Rabu kita akan bongkar bersama saluran-saluran air yang ditutup maupun tertutup. Kegiatan ini diawali di Jalan Pondok Kopi Raya," tandas Santoso.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2197 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1157 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1078 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1075 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri