You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dana Bazis Jakut Belum Capai Target
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dana Bazis Jakut Belum Capai Target

Dana Badan Zakat Infak dan Sedekah (Bazis) Jakarta Utara hingga saat ini baru mencapai Rp 9,5 miliar dari target sebesar Rp 13 miliar. 

Bazis tidak akan berarti apa-apa tanpa sentuhan dari pejabat, pengusaha dan masyarakat

"Tidak semua kegiatan yang dilakukan warga DKI Jakarta dapat tercover dengan APBD ataupun APBN. Oleh karena diperlukan sumber-sumber lain salah satunya dari dana ZIS supaya masyarakat tidak susah,” ujar Rustam Effendi, Wali Kota Jakarta Utara, saat rapat kerja Bazis di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Rabu (2/12).

Diharapkan, dana zakat, infak dan sedekah yang dihimpun dari masyarakat akan dikelola secara transparan dan disalurkan lagi untuk berbagai kegiatan seperti beasiswa pendidikan, operasional masjid dan musala, santunan anak yatim piatu dan kaum dhuafa dan lain-lain.

Bazis Salurkan Bantuan untuk 400 Siswa & Mahasiswa

"Yang tidak tercover dalam APBD akan diupayakan oleh Bazis sehingga berbagai kegiatan di tengah masyarakat dapat berjalan. Semakin banyak yang dikumpulkan oleh Bazis akan semakin banyak juga yang dikeluarkan," kata Rustam.

Kepala Bazis Jakarta Utara, Hari Agusti Hiyayat menuturkan, pihaknya terus berupaya agar pengumpulan dana tersebut sesuai target.

"Bazis tidak akan berarti apa-apa tanpa sentuhan dari pejabat, pengusaha dan masyarakat," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4053 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye935 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye814 personBudhi Firmansyah Surapati