You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penguatan SDM PMI Jakbar Harus Diprioritaskan
photo Doc - Beritajakarta.id

Penguatan SDM PMI Jakbar Harus Diprioritaskan

Program penguatan kapasitas sumber daya manusia (SDM) Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Barat harus jadi prioritas, guna menghadapi tantangan di masa depan.

Tantangan dan tugas PMI Jakarta Barat semakin berat dan banyak tantangannya

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Jakarta Barat, HM Andi menuturkan, tantangan dan tugas PMI di masa mendatang akan semakin berat serta masalah yang dihadapi juga bertambah komplek.

“Tahun 2016, kita tidak tahu apa yang akan terjadi, tapi diprediksi tantangan dan tugas PMI Jakarta Barat semakin berat dan banyak tantangannya,” ujar Andi, saat membuka Musyawarah Kerja Kota (Mukerkot) PMI Jakbar, Kamis (3/12) 

Relawan PMI Jaksel Disiagakan di Daerah Banjir

Dilanjutkan  Andi, sarana dan prasarana untuk operasional kegiatan palang merah juga harus dilakukan, termasuk penggalangan dana secara mandiri.

“Sekarang ini Satuan dan Unit Kerja Perangkat Daerah di lingkungan pemerintah kota tidak lagi dilibatkan dalam bulan dana PMI. Untuk itu harus dilakukan secara mandiri,” kata Andi. 

Ketua PMI Jakarta Barat, Firdaus Mansyur menambahkan, Mukerkot  untuk menyampaikan evaluasi pelaksanaan program kerja dan keuangan 2015 dan penyampaian rancangan program kerja dan anggaran untuk 2016, serta menetapkan hal-hal yang bersifat strategis.

“Kegiatan PMI selama satu tahun, tidak luput dari kekurangan. Melalui musyawarah kerja kota ini dapat dicarikan solusi untuk perubahan perbaikan agar kekurangan-kekurangan yang lalu dapat diperbaiki,” ucap Firdaus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27738 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1862 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1522 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1191 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri