You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
45 Gereja Dapat Penjagaan Ekstra Ketat
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

45 Gereja Dapat Penjagaan Ekstra Ketat

Menjelang Natal, sebanyak 45 gereja yang tersebar di wilayah hukum Polda Metro Jaya mendapatkan prioritas pengamanan. Secara keseluruhan, jumlah gereja yang akan melaksanakan perayaan Natal berjumlah 1.840.

Di antaranya di Jakarta Pusat ada 20 gereja, di Jakarta Timur sembilan gereja, di Jakarta Selatan tiga gereja

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian mengatakan, ke-45 gereja yang mendapatkan prioritas pengamanan lantaran berdekatan dengan kelompok masyarakat tertentu sehingga memiliki tingkat kerawanan.

"Di antaranya di Jakarta Pusat ada 20 gereja, di Jakarta Timur sembilan gereja, di Jakarta Selatan tiga gereja. Ini yang kami prioritaskan selain gereja besar seperti Immanuel dan Katedral," ujar Tito saat mengikuti rapim di Balai Kota DKI, Senin (7/12).

6.644 Polisi Jaga Natal & Malam Tahun Baru di DKI

Selama pengamanan Natal dan tahun baru, sambung Tito, pihaknya juga menjaga tujuh objek vital yang terdiri dari kawasan wisata Ancol, Taman Marga Satwa (TMR) Ragunan, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Kota Tua, Bundaran Hotel Indonesia (HI), kawasan Monas dan Kepulauan Seribu.

"‎Kita juga jaga 17 pusat perbelanjaan di Jakarta dengan personel bersenjata. Tujuannya, agar orang yang akan menggangu kamtibmas tahu kalau kita siap hadapi segala ancaman," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9999 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1367 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye927 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye854 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye787 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik