You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Digugat ke PTUN, DKI Tetap Akan Merazia Metromini
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Razia Metromini akan Terus Digelar

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta tetap akan menggelar razia terhadap angkutan umum yang tidak laik beroperasi, meski ada gugatan dari PT Metromini ke ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN). 

Ya silakan saja kita digugat, penertiban tetap terus kita lanjutkan

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansah menyatakan, gugatan yang dilayangkan PT Metromini kubu Nofrialdi tidak akan mempengaruhi penertiban angkutan umum yang rutin digelar pihaknya.

"Ya silakan saja kita digugat, penertiban tetap terus kita lanjutkan," tegas Andri, Senin (7/12).

DKI akan Gugat Pemilik Metromini Maut

Dikatakan Andri, selama ini banyak ditemui kondisi metromini yang tidak laik dan tak memiliki kelengkapan dokumen sehingga harus dikandangkan.

"Kelaikan kendaraan kaitannya dengan keselamatan penumpang dan pengendara juga. Karena itu harus kita jaga," tegas Andri.

Sebelumnya, PT Metromini kubu Nofrialdi melayangkan gugatan ke PTUN karena banyak metro mini dikandangkan saat dilakukan razia oleh Dishubtrans DKI Jakarta. Dari sebanyak 3.000 angkutan umum yang dikandangkan, sebanyak 1.600 di antara merupakan metromini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2347 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri