You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menghadapi MEA, Jobfair Diminta Diperbanyak
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Bursa Kerja di Jakpus Diminta Diperbanyak

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengharapkan kegiatan bursa kerja atau job fair diperbanyak, agar dapat menjaring lebih banyak pencari kerja.

Saat ini tercatat di Jakarta Pusat dari 474.000 angkatan kerja, sebanyak 37.000 masih menganggur

Menurut Mangara, bursa kerja juga dibutuhkan agar masyarakat bisa lebih memiliki daya saing dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) tahun depan.

Job Fair Jakpus Dipadati Pelamar Kerja

"Antara lowongan dan pengangguran tidak seimbang jumlahnya. Saat ini tercatat di Jakarta Pusat dari 474.000 angkatan kerja, sebanyak 37.000 masih menganggur," kata Mangara, saat membuka bursa kerja Jakarta Pusat di Thamrin City, Tanah Abang, Selasa (8/12).

Dikatakan Mangara, berdasarkan informasi dari sejumlah pencari kerja, kegiatan bursa kerja manfaatnya sangat besar, karena mereka

dapat memilih dan melihat jenis pekerjaan yang sesuai dengan bakatnya.

"Jangankan untuk yang pencari kerja, bahkan yang sudah bekerja saja bisa melihat jenis pekerjaan lain untuk meningkatkan ekonominya. Sehingga acara ini harus dibuat sesering mungkin," ujar Mangara.

Meski demikian, kata Mangara, ke depan diharapkan tersedia fitur online untuk para pendaftar pencari kerja. Sehingga mereka tidak perlu ada antre panjang saat melakukan registrasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1895 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1763 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1690 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1594 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1482 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik