You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tumpukan Sampah Di Saluran KH Mas Mansyur Dibersihkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sampah Saluran Jl KH Mas Mansyur Dibersihkan

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Karet Tengsin, Jakarta Pusat melakukan pembersihan di saluran Jalan KH Mas Mansyur. Sampah yang menumpuk di tempat tersebut sering mengakibatkan penyumbatn saluran dan menimbulkan bau tidak sedap.

Padahal petugas kita juga banyak pekerjaan lain yang harus dituntaskan, kita juga akan lakukan sanksi tindak pidana ringan bagi yang kedapatan buang sampah di lokasi

Lurah Karet Tengsin, Ikhsan Kamil mengatakan petugas prasarana dan sarana umum sejak pagi langsung diturunkan ke lokasi untuk melakukan pembersihan sampah. Banyaknya sampah dilokasi sering terlihat walau sudah cukup sering dibersihkan petugas.

"Di lokasi tersebut kita bersihkan rutin, namun tetap saja kita sering temukan tumpukan sampah. Yang buang itu pengendara saat melintas," ujarnya, Selasa (8/12).

Pulau Untung Jawa Kewalahan Hadapi Sampah Kiriman

Menurut Ikhsan, pihaknya akan memasang larangan buang sampah di lokasi tersebut. Selain itu dalam waktu dekat pihaknya berencana akan melakukan penindakan berupa penarikan kartu tanda penduduk bagi yang kedapatan buang sampah di lokasi.

"Orang itu kadang seenaknya saja, waktu lewat buang sampah. Padahal petugas kita juga banyak pekerjaan lain yang harus dituntaskan, kita juga akan lakukan sanksi tindak pidana ringan bagi yang kedapatan buang sampah di lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24389 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2852 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2200 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1117 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik