You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tumpukan Sampah Di Saluran KH Mas Mansyur Dibersihkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sampah Saluran Jl KH Mas Mansyur Dibersihkan

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Karet Tengsin, Jakarta Pusat melakukan pembersihan di saluran Jalan KH Mas Mansyur. Sampah yang menumpuk di tempat tersebut sering mengakibatkan penyumbatn saluran dan menimbulkan bau tidak sedap.

Padahal petugas kita juga banyak pekerjaan lain yang harus dituntaskan, kita juga akan lakukan sanksi tindak pidana ringan bagi yang kedapatan buang sampah di lokasi

Lurah Karet Tengsin, Ikhsan Kamil mengatakan petugas prasarana dan sarana umum sejak pagi langsung diturunkan ke lokasi untuk melakukan pembersihan sampah. Banyaknya sampah dilokasi sering terlihat walau sudah cukup sering dibersihkan petugas.

"Di lokasi tersebut kita bersihkan rutin, namun tetap saja kita sering temukan tumpukan sampah. Yang buang itu pengendara saat melintas," ujarnya, Selasa (8/12).

Pulau Untung Jawa Kewalahan Hadapi Sampah Kiriman

Menurut Ikhsan, pihaknya akan memasang larangan buang sampah di lokasi tersebut. Selain itu dalam waktu dekat pihaknya berencana akan melakukan penindakan berupa penarikan kartu tanda penduduk bagi yang kedapatan buang sampah di lokasi.

"Orang itu kadang seenaknya saja, waktu lewat buang sampah. Padahal petugas kita juga banyak pekerjaan lain yang harus dituntaskan, kita juga akan lakukan sanksi tindak pidana ringan bagi yang kedapatan buang sampah di lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1662 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik