You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
53 Prajurit Kodam Jaya Bersihkan Sampah Ciliwung
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Prajurit Kodam Jaya Bersihkan Sampah di Kali Ciliwung

Sebanyak 53 prajurit TNI AD dari Kodam Jaya diterjunkan untuk membersihkan sampah di bantaran Kali Ciliwung, Rabu (9/12). Hasilnya, sebanyak 27 karung sampah diangkat para prajurit dan langsung dibuang ke tempat pembuangan sampah terdekat.

Ada 53 prajurit yang diterjunkan ke Ciliwung. Hasilnya sekitar 27 karung sampah berhasil kita angkat ke permukaan

Kepala Penerangan Kodam Jaya, Kolonel Inf Heri Prakosa mengatakan, pengerahan pasukannya ke Ciliwung ini untuk menjaga agar Ciliwung tetap bersih dari sampah. Terlebih, setiap hujan deras dan debit air tinggi, selalu saja ada sampah yang terbawa arus Ciliwung. Saat permukaan air menurun, sampah tersangkut di bantaran kali.

“Ada 53 prajurit yang diterjunkan ke Ciliwung. Hasilnya sekitar 27 karung sampah berhasil kita angkat ke permukaan. Kami prihatin karena walau sudah sering sosialisasi namun warga ada saja yang tega membuang sampah ke Ciliwung. Padahal kalau terjadi banjir yang rugi warga itu sendiri,” ujar Kolonel Inf Heri Prakosa.

Saluran di Jl Dwiwarna Raya Kembali Normal

Menurutnya, aksi bersih-bersih Ciliwung dilakukan rutin setiap hari Rabu. Lokasi yang disasar selalu berpindah-pindah, terutama daerah yang banyak terdapat sampahnya. Hari ini aksi bersih-bersih difokuskan mulai dari jembatan Kalibata hingga jembatan di Jl MT Haryono.

Rata-rata, sampah yang ada tidak hanya kiriman dari Bogor yang terbawa arus banjir namun warga bantaran kali di Jakarta juga masih banyak yang membuang sampah ke kali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinas PPKUKM Lakukan Pengawasan Pompa Ukur BBM SPBU di Jalur Mudik

    access_time21-03-2025 remove_red_eye1308 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Empat Kapal Nelayan di Perairan Kepulauan Seribu Kedapatan Langgar Aturan

    access_time21-03-2025 remove_red_eye1179 personAnita Karyati
  3. Pemprov DKI Kembali Buka Pendaftaran Mudik Gratis 2025 pada 19 Maret

    access_time18-03-2025 remove_red_eye1163 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pencairan Dana Apresiasi PJLP Maksimal 21 Maret 2025

    access_time18-03-2025 remove_red_eye1062 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Akhir Pekan, Jakarta Diprediksi Berawan hingga Hujan Ringan

    access_time23-03-2025 remove_red_eye907 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik