You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Akhir Desember, Pembangunan RPTRA Kebon Pala Rampung
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Akhir Desember, Pembangunan RPTRA Kebon Pala Rampung

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur, saat ini pekerjaannya sudah mencapai 85 persen dan ditargetkan rampung akhir Desember nanti.

Pemanfaatan lahan kosong ini akan dikerjakan pada 2016 nanti

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan Jakarta Timur, Hendry Novtrizal menuturkan,pembangunan RPTRA Kebon Pala sebenarnya dapat selesai lebih cepat. Namun, karena ada hari libur Raya Natal, maka diperkirakan akhir Desember baru selesai.

“Sebenarnya pekerjaan bisa selesai lebih cepat tetapi karena mereka libur Natal jadi selesai akhir Desember,” kata Hendry, Kamis (10/12).

RPTRA Mawar Lebak Bulus Resmi Dibangun

Terkait masih adanya lahan kosong yang cukup luas di sekitar RPTRA Kebon Pala, menurut Hendry, rencananya akan dibangun embung untuk penampungan air dan taman lalu lintas sesuai dengan arahan Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana.

Pemanfaatan lahan kosong ini akan dikerjakan pada 2016 nanti,” ujar Hendry.

Selain RPTRA Kebon Pala, pembangunan RPTRA Pulogebang dan RPTRA Tipar Cakung juga ditargetkan rampung akhir tahun ini. Pada 2015 ini, ada 10 RPTRA yang sedang dibangun di Jakarta Timur, sementara untuk 2016 ada 33 RPTRA.

‪“Untuk tahun depan bukan kami lagi yang pegang pembangunan RPTRA tetapi sudah dialihkan ke Suku Dinas Perumahan,” tandas Hendry.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2050 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye918 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye916 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri