You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Eceng Gondok Dari Dalam Kali Armain Dibersihkan
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Eceng Gondok di Kali Armain Dibersihkan

Tanaman air eceng gondok di Kali Armain, RW 03 Kelurahan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Sebab tanaman tersebut bisa menghambat aliran air di kali, hingga bisa menyebabkan luapan dan genangan ke permukiman warga.

Yang kita bersihkan panjangnya sekitar 400 meter. Secara berkala kita lakukan lagi sampai eceng gondok tak tumbuh di sana

"Yang kita bersihkan panjangnya sekitar 400 meter. Secara berkala kita lakukan lagi sampai eceng gondok tak tumbuh di sana," ujar Nana Hendriana, Camat Cilincing, Jumat (11/12).

Menurut Nana, memang tanaman ini tumbuh sendiri. Dan saat musim hujan perkembangannya cukup cepat. "Kalau semakin banyak, menutupi perairan bisa menghambat aliran air. Kita kerahkan 50 personel untuk pembersihannya," ucapnya.

Empat Lokasi di Jaktim Rawan Longsor

Pantauan Beritajakarta.com, para petugas ada yang mengangkut tanaman itu dari dalam kali, kemudian diletakkan dibibir kali. Sementara petugas yang di darat mengangkutnya ke atas gerobak kebersihan.

Nana mengatakan, curah hujan dalam dua pekan terakhir, kerap sambangi wilayah pesisir. Agar genangan cepat surut, pihaknya intens melakukan pembersihan, baik kali maupun saluran.

"Lurah-lurah saya instruksikan untuk terjun langsung kelapangan lakukan kerja bakti bersama warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2045 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1567 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1385 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye842 personFolmer