You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wisata Kantor Wali Kota Sediakan Pelayanan Vaksinasi HPR Gratis
photo Doc - Beritajakarta.id

Wisata Kantor Wali Kota Sediakan Pelayanan Vaksinasi HPR

Sudin Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur membuka pelayanan vaksinasi dan pengobatan gratis pada hewan penular rabies (HPR) di Wisata Kantor Wali Kota Jakarta Timur, yang dilangsungkan setiap hari Sabtu.

Sebelumnya kita akan lakukan identifikasi, hewan penular rabies ada yang silent ada yang kelihatan

Kasi Peternakan dan Kesehatan Hewan, Sudin KPKP Jakarta Timur, Faizah berharap, layanan ini bisa dimanfaatkan warga yang memiliki peliharaan HPR seperti, anjing, kucing dan musang.

"Ini pelaksanaan yang ketiga. Masih kurang, karena Wisata Kantor Wali Kota kan masih baru, gaungnya juga masih kurang. Jadi masih sedikit yang datang, hari pertama dua ekor, hari kedua nggak sampai 10 ekor," kata Faizah, Jumat (11/12).

Cegah Rabies, 10 Kucing Liar di Benhil Ditangkap

Dikatakan Faizah, pelayanan yang dibuka mulai pukul 09.00-12.00 itu tidak dipungut biaya alias gratis. Vaksinasi dan pengobatan bertujuan mencegah terjadinya penyakit pada hewan dan penularan rabies dari hewan ke manusia.

"Sebelumnya kita akan lakukan identifikasi, hewan penular rabies ada yang silent ada yang kelihatan. Setelah diperiksa kalau ketahuan rabies, dimasukin ke UPT Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan, Teknologi Peternakan dan Pengajian Mutu Hasil Peternakan," tandas Faizah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39568 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3442 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati