You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Karya Telah Memiliki SWRO
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Karya Telah Memiliki SWRO

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu mendapatkan mesin pengolahan air laut menjadi air tawar atau Sea Water Reverse Osmosis (SWRO) dari program Corporate Social Responsibility (CSR) sebuah perusahaan pengembang. Mesin yang ditempatkan di Pulau Karya itu pun sudah mulai diuji coba sejak Kamis (10/12).

Hibahnya sudah dilakukan antara perusahaan dengan Pemkab. Kini tugas Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) untuk memasukkan SWRO tersebut sebagai aset daerah

"Hibahnya sudah dilakukan antara perusahaan dengan Pemkab. Kini tugas Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) untuk memasukkan SWRO tersebut sebagai aset daerah," ujar Muhammad Anwar, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Jumat (11/12).

Dikatakan Anwar, untuk uji coba, sejak kemarin mesin menggunakan tenaga listrik yang telah disambung oleh Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu. Namun nantinya, untuk perawatan mesin akan diserahkan ke Suku Dinas Tata Air Kepulauan Seribu.

Listrik untuk SWRO di Kepulauan Seribu Belum Diajukan

"Kami minta sudin tata air selaku penanggung jawab perawatan menganggarkan untuk biaya perawatan tahun 2016 ini, agar 2017 sudah ada anggaran perawatannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1756 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1119 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1112 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye978 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye920 personTiyo Surya Sakti